Мультивизы по новым правилам: что меняется в странах Шенгена в 2020году?

Главная » Мультивизы по новым правилам: что меняется в странах Шенгена в 2020году?

"Мультишенген" для опытных путешественников.

Согласно новым правилам, визу на год турист получит, если он в течение предыдущих двух лет законно использовал три краткосрочные визы. На два года разрешение выдадут, если была годовая мультивиза в течение тех же двух предыдущих лет. Пятилетнюю визу получит тот, кто правильно использовал двухгодичную в течение трех лет.

Визы для поездок на новогодние праздники еще будут оформляться по-старому.

Самые щедрые.

Шенгенская виза в паспорте — радостный момент. Первую визу на длительный срок не дают, максимум на год.

Самой щедрой на мультивизу по-прежнему остается Греция. Но, если в прошлом году греки охотно давали трехгодичные, то в этом — на полгода-год. В совсем чистый паспорт "шенген" на полгода могут поставить французы и испанцы.

Об Италии отзываются так: "Раз на раз не приходится".  Бывает, что Италия даже после трех своих годовых виз следующую ограничивает сроком поездки. Логика консульств не всегда ясна.

Финляндия очень трепетно относится к своим визам. Если турист был в основном в других странах, то в следующий раз получит разрешение на въезд только на срок тура. Так же, следует сохранить доказательства пребывания в Финляндии: чеки, ваучеры из отеля. Финны очень тщательно смотрят на штамп о пересечении границы и на количество дней, проведенных в стране.

В Хельсинки ужесточили требования к пакету документов. То есть туристам, помимо анкеты, фотографии, оплаты консульского сбора, копии внутреннего паспорта и согласия на обработку персональных данных, с осени понадобятся, например, подтверждение проживания, проездные билеты, письменное описание маршрута тура, справка с места работы с данными о заработной плате, выписка с банковского счета.

Кстати, "правило первого въезда" часто актуально и для Прибалтики. При этом консульства охотно ставят мультивизы. Например, норма для Эстонии — виза на два года.

Сотрудники туристических и визовых компаний очень надеются, что новые правила положительно скажутся на оформлении виз в Норвегию, Швецию, Австрию. Сейчас максимальный срок — год. И история путешествий с прошлыми мультивизами не помогает, ставят штамп с датами поездки.

Горящие туры из Екатеринбурга